Receitas

Pizzas

Pizza de Marguerita

Ingredientes:

• 1 Massa para pizza Ciadasmassas (referência da embalagem de 300 g com 02 discos)
• 300g de mussarela ralada;
• 1/2 xícara (chá) de molho de tomate;
• 6 rodelas de tomate;
• 20 folhinhas de manjericão;
• 6 colheres (sopa) cheias de parmesão ralado.

Preparo:

Espalhe o molho de tomate sobre a massa de pizza, coloque uma camada de mussarela ralada, outra camada de rodelas de tomate, outra camada de folhinhas de manjericão e polvilhe o parmesão ralado.

Pizza de Calabresa

Ingredientes:

• 1 Massa para pizza Cia das Massas (referencia da embalagem de 300 g com 02 discos)
• 1/2 xícara (chá) de molho de tomate;
• 250g de mussarela ralada;
• 300g de lingüiça calabresa cortada em rodelas finas;
• 1 cebola cortada em rodelas;
• Azeite e orégano a gosto.

Preparo:

Refogue a calabresa em uma frigideira.
Espalhe o molho de tomate sobre a massa de pizza, coloque uma camada de mussarela ralada, outra camada de calabresa refogada e por fim as rodelas de cebola. Regue com azeite e salpique orégano.

Pizza Portuguesa

Ingredientes:

• 1 Massa para pizza Ciadasmassas (referência da embalagem de 300 g com 02 discos)
• 4 colheres (sopa) de molho de tomates;
• 250 gr de mussarela ralada;
• 100 gr de presunto gordo em cubinhos;
• 3 ovos cozidos;
• 1 cebola cortada em rodelas;
• 1/2 pimentão vermelho sem pele fatiado;
• Azeitonas pretas e orégano a gosto.

Preparo:

Espalhe o molho de tomate sobre a massa de pizza, coloque a camada de mussarela ralada, a camada de presunto gordo, e a camada de ovos cozidos e picados. Espalhe as rodelas de cebola, as fatias de pimentão, as azeitonas pretas e salpique orégano.

Pizza de Presunto Parma

Ingredientes:

• 1 Massa para pizza Ciadasmassas (referência da embalagem de 300 g com 02 discos)
• 4 colheres (sopa) de molho de tomate;
• 250 gr de mussarela de búfala;
• 250 gr de presunto tipo Parma;
• 1/2 xícara de cubos de manga;
• Azeite e orégano a gosto.

Preparo:

Cubra a massa de pizza com o molho de tomate e espalhe a mussarela de búfala. Regue azeite e salpique orégano. Depois que a pizza estiver assada, espalhe o presunto parma e os cubos de manga. Sirva em seguida.

Pizza de Alcachofra

Ingredientes:

• 1 Massa para pizza Ciadasmassas (referência da embalagem de 300 g com 02 discos)
• 4 colheres (sopa) de molho de tomate
• 250 gr de mussarela ralada;
• 8 corações de alcachofra cozidos;
• Azeite, alcaparras, azeitonas pretas fatiadas e orégano à gosto.

Preparo:

Espalhe o molho de tomate sobre a massa de pizza, distribuir as alcachofras e regue azeite, cubra com a mussarela ralada. Decore com as fatias de azeitonas pretas e alcaparras. Salpique orégano.

Pizza de Salmão Defumado

Ingredientes:

• 1 Massa para pizza Ciadasmassas (referência da embalagem de 300 g com 02 discos)
• 250 gr de mussarela de búfala em pedaços pequenos;
• 250 gr de salmão defumado em pedaços pequenos;
• 3 colheres (sopa) de molho de tomate;
• 1/2 xícara (chá) de tomate seco;
• Azeite e orégano a gosto.

Preparo:

Cubra a massa de pizza com o molho de tomate. Espalhe os pedaços de salmão, a mussarela de búfala e o tomate seco. Regue azeite e salpique orégano.

Pizza de Camarão

Ingredientes:

• 1 Massa para pizza Ciadasmassas (referência da embalagem de 300 g com 02 discos)
• 500 gr de camarão limpo;
• 3 tomates sem pele;
• 1 cebola cortada em rodelas;
• 1/2 caixinha de extrato de tomates;
• 250 gr de mussarela ralada;
• Azeite, sal e orégano a gosto.

Preparo:

Refogue a cebola no azeite, junte os tomates picados, o extrato de tomates e por último o camarão, tempere com sal. Refogue por cerca de 5 minutos. Cubra a massa de pizza com este refogado, espalhe a mussarela e salpique orégano.

Pizza de Milho

Ingredientes:

• 1 Massa para pizza Ciadasmassas (referência da embalagem de 300 g com 02 discos)
• 4 colheres (sopa) de molho de tomates;
• 1 lata de milho verde;
• 250 gr de mussarela ralada ou 250 gr de requeijão tipo catupiry;
• azeitonas pretas e orégano a gosto.

Preparo:

Espalhe o molho de tomate sobre a massa de pizza, coloque uma camada de milho e cubra com a mussarela ralada. Espalhe as azeitonas pretas e salpique orégano.

Pizza de Frango com Mussarela ou Catupiry

Ingredientes:

• 1 Massa para pizza Ciadasmassas (referência da embalagem de 300 g com 02 discos)
• 4 colheres (sopa) de molho de tomates;
• 300 gr de peito de frango desfiado e temperado com ervas finas;
• 250 gr de mussarela ralada ou 250 gr de requeijão tipo catupiry;
• Azeitonas pretas e orégano a gosto.

Preparo:

Espalhe o molho de tomate sobre a massa de pizza, coloque a camada de frango, a camada de mussarela ralada (ou o requeijão tipo catupiry), espalhe as azeitonas pretas e salpique orégano.
Obs: Se desejar acrescentar uma lata de milho em conserva

Pizza de Escarola

Ingredientes:

• 1 Massa para pizza Ciadasmassas (referência da embalagem de 300 g com 02 discos)
• 4 colheres (sopa) de molho de tomates;
• 250 gr de mussarela ralada;
• 1 maço de escarola refogada com temperos a gosto;
• 1 cebola cortada em rodelas;
• 4 colheres (sopa) de parmesão ralado;
• Azeitonas pretas e orégano a gosto.

Preparo:

Espalhe o molho de tomate sobre a massa de pizza, coloque a camada escarola, a camada de mussarela ralada, espalhe as rodelas de cebola, as azeitonas pretas e salpique parmesão e orégano.

Pizza de Catupiry

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Pizza de Rúcula e Mussarela de Búfala

Ingredientes:

• 1 Massa para pizza Ciadasmassas (referência da embalagem de 300 g com 02 discos)
• 4 colheres (sopa) de molho de tomates;
• 250 gr de mussarela ralada;
• 1/2 maço de folhas de rúculas cortadas em tiras largas;
• 4 colheres (sopa) de parmesão ralado;
• 100 gr de mussarela de búfala;
• Tomates secos, azeitonas pretas e orégano a gosto.

Preparo:

Espalhe o molho de tomates sobre a massa de pizza, coloque a mussarela e leve ao forno. Depois de assada acrescentamos os ingredientes frios: folhas de rúcula, tomates secos, mussarela de búfala, queijo parmesão, azeitonas pretas e orégano.

Pizza de Lombinho

Ingredientes:

• 1 Massa para pizza Ciadasmassas (referência da embalagem de 300 g com 02 discos)
• 4 colheres (sopa) de molho de tomates;
• 250 gr de mussarela ralada,
• 150 gr de lombinho canadense em fatias,
• 1 cebola cortada em rodelas,
• 6 colheres (sopa) de parmesão ralado;
• Tomatinhos cereja, azeitonas pretas e orégano a gosto.

Preparo:

Espalhe o molho de tomate sobre a massa de pizza, coloque a camada de mussarela ralada, a camada de lombinho e salpique o parmesão ralado. Espalhe os tomatinhos cereja, as azeitonas pretas e salpique orégano.

Pizza de Bacon

Ingredientes:

• 1 Massa para pizza Ciadasmassas (referência da embalagem de 300 g com 02 discos)
• 4 colheres (sopa) de molho de tomates;
• 250 gr de mussarela ralada;
• 200 gr de bacon frito em pedacinhos;
• Azeitonas pretas e orégano a gosto.

Preparo:

Espalhe o molho de tomate sobre a massa de pizza, coloque a mussarela ralada, espalhe os pedacinhos de bacon previamente frito. Espalhe as azeitonas pretas e salpique orégano.

Pizza de Alho

Ingredientes:

• 1 Massa para pizza Ciadasmassas (referência da embalagem de 300 g com 02 discos)
• 4 colheres (sopa) de molho de tomates;
• 250 gr de mussarela ralada;
• Flocos dourados de alho frito;
• Azeitonas pretas e orégano a gosto.

Preparo:

Espalhe o molho de tomate sobre a massa de pizza, coloque a mussarela ralada, espalhe os flocos de alho. Coloque as azeitonas pretas e salpique orégano.

Pizza de Aliche

Ingredientes:

• 1 Massa para pizza Ciadasmassas (referência da embalagem de 300 g com 02 discos)
• 4 colheres (sopa) de molho de tomates;
• 250 gr de mussarela ralada;
• Aliche;
• 6 colheres (sopa) de parmesão ralado;
• 1 cebola cortada em rodelas;
• 6 rodelas de tomates;
• Azeitonas pretas e orégano a gosto.

Preparo:

Espalhe o molho de tomate sobre a massa de pizza, coloque a mussarela ralada, o parmesão ralado, o aliche. Espalhe as rodelas de tomate, as rodelas de cebola, as azeitonas pretas. Salpique orégano.

Pizza de Abobrinha

Ingredientes:

• 1 Massa para pizza Cia das Massas (referencia da embalagem de 300 g com 02 discos)
• 4 colheres (sopa) de molho de tomate;
• 2 abobrinha em rodelas finas;
• 250 gr de mussarela ralada;
• 3 tomate sem pele picados;
• 250 gr presunto magro em cubos pequenos;
• Orégano.

Preparo:

Espalhe o molho de tomate sobre a massa de pizza, coloque as rodelas de abobrinhas previamente refogada e temperada a gosto. Em cima das abobrinhas coloque a mussarela ralada, depois os tomates já misturados com o presunto. Salpique o orégano.

Pizza de Atum com Creme de Leite

Ingredientes:

• 1 Massa para pizza Ciadasmassas (referência da embalagem de 300 g com 02 discos)
• 150 gramas de mussarela ralada;
• 3 colheres (sopa) de molho de tomate;
• 1/2 cebola picadinha;
• 1/2 xícara de azeitonas pretas;
• 1 lata de atum;
• 1 caixinha de creme de leite;
• Sal a gosto.

Preparo:

Faça um patê com o atum, o creme de leite, a cebola, o sal e reserve. Espalhe o molho de tomate sobre a massa de pizza, faça uma camada com o patê de atum, uma camada de mussarela ralada e uma camada de azeitonas pretas.

Pizza Romeu e Julieta

Ingredientes:

• 1 Massa para pizza Ciadasmassas (referência da embalagem de 300 g com 02 discos)
• 250 gr de mussarela ralada;
• Pedaços de goiabada.

Preparo:

Cubra a massa de pizza com mussarela e espalhe pedaços de goiabada. Leve ao forno e sirva em seguida.

Pizza de Banana

Ingredientes:

• 1 Massa para pizza Ciadasmassas (referência da embalagem de 300 g com 02 discos)
• 6 bananas em rodelas;
• 1 lata de leite condensado;
• Canela e açúcar a gosto.

Preparo:

Espalhe 4 colheres (sopa) de leite condensado sobre a massa de pizza e reserve o restante. Disponha as rodelas de banana e salpique canela com açúcar. Quando a pizza estiver assada, retire do forno e regue com o restante do leite condensado. Sirva em seguida.

Pastéis

Pastel Quatro Queijos

Ingredientes:

• 50 gr de queijo prato cortado em lascas
• 50 gr de queijo mussarela ralado grosso
• 50 gr de provolone
• 150 gr de queijo tipo catupiry
• Orégano a gosto

Preparo:

Misture bem todos os ingredientes. Para cada pastel utilize uma colherada do recheio.

Pastel de Pizza

Ingredientes:

• 250 gr de mussarela cortada em tiras finas;
• 2 tomates sem sementes cortados em cubinhos;
• 1/2 colher (sopa) de orégano;
• Sal e azeitonas a gosto

Preparo:

Misture bem todos os ingredientes. Para cada pastel utilize uma colherada do recheio.

Pastel de Calabresa

Ingredientes:

• 1/2 kg de lingüiça calabresa moída;
• 2 dentes de alho;
• 1 cebola média picada;
• 1/2 xícara (chá) de cheiro verde.

Preparo:

Aqueça uma panela e coloque a calabresa moída, ela vai dourar na sua própria gordura, acrescente o alho, a cebola e continua refogando até que a cebola fique transparente. Desligue o fogo e salpique o cheiro verde. Usar uma colher de sopa como medida para adicionar a cada pastel.

Pastel de Palmito

Ingredientes:

• 1 vidro grande de palmito;
• 2 tomates;
• 1 cebola;
• 5 colheres (sopa) de azeite;
• 1/2 xícara de cebolinha;
• 1/2 xícara de salsinha;
• 1 colher de chá de sal;
• 1 colher de café de pimenta do reino (de preferência moída na hora);
• 1/2 xícara de chá de leite;
• 2 colheres de maizena.

Preparo:

Escorra os palmitos e corte-os em pedaços. Picar a cebola, a cebolinha e a salsinha. Dissolva a maizena no leite e reserve. Ponha o azeite numa panela e aqueça-o. Acrescente a cebola e os tomates picados e deixe refogar até o tomate desmanchar. Junte o palmito, a cebolinha, a salsinha, o sal, a pimenta e a maizena dissolvida no leite. Sempre mexendo, deixe cozinhar por alguns minutos para o creme engrossar, mas sem deixar que o palmito se desmanche. Deixe esfriar e utilize uma colher de sopa para rechear os pasteis.

Pastel de Camarão

Ingredientes:

• 3 dentes de alho picados;
• 3 colheres (sopa) de azeite;
• 1 tomate sem pele e sem sementes picado;
• 250 g de camarão limpo;
• 1 colher (sopa) de suco de limão;
• Sal e pimenta do reino a gosto;
• 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
• 1/2 colher (sopa) de coentro picado.

Preparo:

Frite o alho em 2 colheres (sopa) de azeite até começar a dourar. Acrescente o tomate e refogue em fogo baixo, mexendo de vez em quando até desmanchar. Junte o camarão temperado com o suco de limão, sal e pimenta. Cozinhe por uns 5 minutos ou até o camarão ficar cozido. Coloque no copo do liquidificador, junto com 1/2 xícara de água e a farinha de trigo. Bata muito bem. Leve novamente ao fogo com o azeite restante e o coentro. Cozinhe mexendo até engrossar.

Pastel de Bacalhau

Ingredientes:

• 3 colheres (sopa) de azeite;
• 1/2 cebola picada;
• 2 xícaras (chá) de bacalhau desfiado;
• 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado;
• 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada.

Preparo:

Aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente o bacalhau, o cheiro verde e a azeitona picada. Refogue por alguns minutos. Utilize uma colher de sopa para rechear os pastéis.

Pastel de Frango

Ingredientes:

• 2 colheres (sopa) de azeite;
• 400 gr de peito de frango cozido, temperado e desfiado;
• 1 cebola pequena picada;
• 2 tomates picados sem pele;
• 1 colher (chá) de orégano;
• Sal e pimenta do reino a gosto;
• 1/2 xícara (chá) de ervilha ou milho.

Preparo:

Refogue no azeite a cebola, acrescente o tomate e o orégano e refogue, junte o frango desfiado e tempere a gosto com sal e pimenta do reino. Junte a ervilha ou milho. Misture bem e utilize uma colher de sopa para rechear cada pastel.

Pastel de Escarola

Ingredientes:

• 3 dentes de alho picados;
• 2 colheres (sopa) de azeite;
• 450 gr de folhas de escarola picadas;
• 1/2 colher (chá) de suco de limão;
• 3 colheres (sopa) de nozes picadas grosseiramente;
• Sal e pimenta do reino a gosto.

Preparo:

Frite o alho no azeite até começar a dourar. Junte a escarola e cozinhe rapidamente em fogo alto, mexendo sempre até murchar. Retire do fogo e acrescente o suco de limão e as nozes. Tempere a gosto e misture bem. Usar uma colher de sopa do recheio para cada pastel.

Recheio Doce

Pastel de Chocolate, Brigadeiro, Chocolate com morango, Chocolate com banana ou Prestígio

Ingredientes:

• 200g de chocolate ao leite;
• 50g de chocolate meio amargo;
• 1/2 caixa de creme de leite.

Preparo:

Pique e derreta o chocolate no microondas por aproximadamente 1 minuto. Adicione o creme de leite ao chocolate, para que ele não endureça. Rechear o pastel utilizando uma colher de sopa como medida.

Opções:

• Acrescentar chocolate granulado para o recheio de brigadeiro;
• Acrescentar 1/2 caixa de morangos picados para o recheio de Chocolate com morango;
• Acrescentar 4 bananas prata picadas para o recheio de Chocolate com banana;
• Acrescentar côco ralado para o recheio de Prestígio.